Apa Kabar CINTA?

23.27

 Setengah tahun Cinta Laura Kiehl, 18, tinggal di Amerika menjalani aktifitas sebagai mahasiswi jurusan psikologi dan ilmu politik di Columbia University, New York. Kuliah di salah satu universitas terbaik dunia tidak membuatnya benar-benar meninggalkan dunia hiburan, Cinta justru terus berusaha untuk dapat menembus Hollywood.

Walaupun tinggal sendiri dan menjadi satu-satunya orang Indonesia yang di tahun angkatannya diterima di Universitas tersebut tidak menjadi hambatan yang berarti bagi Cinta untuk membuat prstasi yang cukup membanggakan, semester pertama dapat ia selesaikan dengan baik, IPK yang diraih 4,1.
Cinta juga baru saja menyelesaikan rekaman single di Los Angeles dan syuting tambahan untuk film The Philosopher yang rencananya akan dirilis pada bulan Juni 2012. Keputusannya untuk tetap berkarir ini tidak terlepas dari kesempatan yang ada untuk go international begitu terbuka melali fim-flm Hollywod dan Sony Music. Menurut gadis keturunan Jerman ini yang paling penting adalah usaha untuk tetap eksis di dunia entertainment, soal kemudian sukses atau tidak hanya Tuhan yang tahu.
Bersama Sony Music Indonesia, Cinta bekerjasama dengan Sony Music LA untuk membuat dua single internationalnya. Genre musiknya tetap electro pop dan digarap di studio bertaraf interntional, begitu juga dengan music directornya. Keseriusan Cinta nampak juga ketika memilih pencipta lagu yang sama dengan menciptakan lagu untuk penyanyi sekelas JLo, Christina Aguilera, dan lain-lain. Bahkan saat ini mereka sedang mencari seorang penyanyi international untuk dijadikan teman duet.

Berbeda dengan musik, untuk urusan film Cinta bergabung dengan sebuah agency bernama Luber Roklin Entertainment, pertimbangan memilih agency ini juga tidak terlepas dari kesepahaman bahwa prioritas Cinta saat ini adalah kuliah. Untuk film The Philosopher, baru-baru ini Cinta sudah melakukan syuting tambahan di Universal Studio LA bersama Darryl Sabara (pemeran utama film Spy Kids) dan Freddie Stroma (salah seorang bintang di film Harry Potter). Tetapi jangan mengira kemudian perjalanan Cinta lancar-lancar saja, beberapa bulan yang lalu, Cinta pernah ikut casting salah satu judul film tetapi gagal mendapatkan peran karena saingannya memang berat-berat, artis Hollywood semua. Yang berhasil mendapatkan perannya adalah Amanda Seyfried. Buat Cinta kegagalan itu menjadi pelajaran berharga baginya untuk bekal mengikuti casting berikutnya, yang terpenting Cinta sudah mencoba dengan kemampuan terbaiknya, rencananya bulan Mei nanti Cinta ada jadwal mengikuti beberapa casting lagi dan bulan Juni pulang ke Indonesia. Welcome Home Cinta!
 (Irvan Hq dari berbagai sumber).

Satu Gitar, Seribu Nada, Sejuta Harapan

21.24


 Berbagai masalah di Negeri ini memang tak hanya menyisakan keprihatinan semata. Tapi diantaranya juga menyebabkan ribuan anak kini masih di jalanan dan terpaksa kehilangan kesempatan belajar dan bermain. Namun, kerasnya kehidupan jalan raya terkadang juga menyimpan berlian tak terasah yang tiap harinya hanya sekilas melintas di depan kita. Anak-anak berbakat yang menjajakan suara dan petikan gitarnya demi mengejar sebuah keping harapan. Tak hanya dijalanan, tetapi juga disudut-sudut negeri ini. Dalam rumah-rumah singgah, di panti-panti asuhan, di pesantren, penjara anak, dan lain sebagainya. Mereka anak-anak yang memiliki talenta bermusik, namun tak terfasilitasi.


Dalam rangka perayaan ulang tahun yang ke-6, Majalah Rolling Stone Indonesia mencanangkan sebuah gerakan untuk anak negeri yang berjudul '1000 Gitar Untuk Anak Indonesia'. Gerakan ini merupakan sebuah gerakan sosial yang berbentuk pembagian 1000 gitar akustik kepada anak-anak kurang mampu dari berbagai usia, ras, suku, dan agama. Rencananya, 1000 gitar tersebut akan dibagikan dalam rentang waktu satu tahun dan didistribusikan secara nasional ke lebih dari 100 rumah singgah, pesantren, panti asuhan, penjara anak-anak dan lainnya.


Sebelumnya untuk pertamakali Gerakan 1000 Gitar untuk Anak Indonesia ini diselenggarakan dalam acara Kick Andy dan melibatkan gitaris ‘the legend’ Ian Antono (God Bless). Bagi Ian, untuk acara amal, ia selalu siap. Apalagi dengan membawa nuansa gitar, ia mendukung penuh. Pendapat senada juga dikemukakan oleh Eet Syahranie, mantan gitaris God Bless yang saat ini masih memperkuat grup band EDANE. Dalam acara tersebut Band Alexa menampilkan lagu dengan featuring 10 gitaris ternama. Mereka adalah Ian antono (God Bless), Eet Syahranie, Baron (Soulmate), Irfan (Samsons), Satrio (Alexa), Ridho (Slank), Baim (The Dance Company), Dewa Budjana (GIGI), Edwin (Cokelat), dan Ovy (rif/). Tak mau kalah para gitaris perempuan juga turut andil dalam menampilkan satu lagu yang mereka ciptakan khusus untuk acara ini. Lagu yang memiliki latar belakang penciptaan dengan cukup unik. Gitaris perempuan tersebut adalah : Endah (Duo Endah & Rhesa), Sashi (Drew), Fia (gitaris Tere), Riri dan Qoqo (She).


Bagaimana dengan Banten? Alhamdulillah, bekerjasama dengan tabloid Banten Muda, Perpustakaan Daerah Provinsi Banten dan Forum Silaturahim Pondok Pesantren (FSPP) Banten, pembagian Gitar dari Majalah Rolling Stone Indonedia ini juga akan sampai di Banten pada tanggal 8 Maret 2012 mendatang. Sekitar 60 Gitar akan dibagikan ke pesantren-pesantren, sekolah umum dan komunitas seni yang sudah ditetapkan oleh panitia.

Mari kita dukung gerakan ini, karena dibalik tarikan suara dan petikan dawai gitar sederhana, pada mereka tersimpan potensi bermusik serta kemahiran merangkai nada. 1000 Gitar Untuk Anak Indonesia : Satu Gitar, Seribu Nada, Sejuta Harapan. (Irvan Hq dari berbagai sumber).


FOB PEDULI SESAMA (FPS 2012)

20.54
  

Setelah sukses menggalang dana untuk Pak Yayat, warga tidak mampu yang menderita tumor ganas, Forum OSIS Provinsi Banten (FOB) kembali berbagi kasih dengan menggelar FOB Peduli Sesama (FPS 2012) yang telah dilaksanakan di Kp.Lebak Sambel, Kelurahan Cirojo Rangkas Bitung Timur, Kabupaten Lebak - Banten. Tujuan dari acara FPS 2012 ini adalah mengajarkan tentang arti berbagi dan saling membantu antar sesama serta menumbuhkan rasa empati bagi seluruh pengurus FOB maupun  siswa di provinsi Banten.

Acara yang dihadiri oleh 45 pengurus FOB yang berasal dari Forum OSIS Kab.Serang (FOKAS), Forum Silaturahmi OSIS Kota Serang (FOSIL), Forum OSIS Kab.Tangerang (FOKAT), dan Forum OSIS Lebak (FOL) ini mengundang simpati warga Kp. Lebak sambel.

Para pengurus FOB terlebih dahulu bertemu dengan ketua RW setempat untuk penyerahan bantuan yang diberikan secara simbolis oleh ketua umum Forum OSIS Provinsi Banten (Panji Aziz Pratama). Penyerahan bantuan ini disaksikan oleh para warga disana dengan harapan bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat dan dibagikan merata  untuk kebutuhan para warga disana.


Uniknya, seusai acara penyerahan bantuan, para pengurus FOB bagi-bagi permen kepada para anak anak usia dini. Rasa senang dan bahagia terlihat dari senyum dan kegembiraan mereka akan pemberian tersebut. Meskipun hanya sebuah permen, mungkin itu adalah salah satu kebahagiaan mereka.

Kemudian para pengurus FOB melanjutkan acara dengan kunjungan ke lokasi sungai yang meluap karena banjir. Wawancara oleh salah seorang anak yang akrab dipanggil “belung” juga dilakukan oleh ketua umum FOB.  Belung mengatakan bahwa banjir ini terjadi pada minggu lalu dan menenggelamkan rumah teman temannya.

Akhirnya acarapun ditutup dengan penyerahan amplop berisi dana bantuan secara simbolis diserahkan oleh ketua wilayah kabupaten Lebak (Ahmad Fauzul Bahiz) kepada ketua RW setempat. Dari lubuk hati yang paling dalam, Forum OSIS Provinsi Banten mengucapkan terimakasih kepada sekolah -  sekolah yang telah mengizinkan siswa-siswinya mengadakan penggalangan dana. Sampai jumpa pada kegiatan sosial berikutnya. (Eys)

Calon Dokter yang selalu CHERRYA

02.57


Diagnosa :
Namanya Archi Cherrya Oktiandini, udah punya pacar, kriteria pria idaman: seiman & sholeh karena yang namanya sholeh sudah mencakup penyayang & sabar, bijaksana, pengertian dan mandiri.

Gejala :
-    Suka Menari tradisional karena emang hobi dan kalo liat tari-tarian tradisional tuh emang di hati tuh kayak wah keren begitu, sekaligus juga keinginan melestarikan budaya. Jadi jangan kebawa arus globalisasi yang serba modern tapi yang tradisional tetap harus dipertahankan juga.
-    Suka travelling: karena dengan travelling pengetahuan & pengalaman kita gak stuck di tempat kita tinggal aja tapi bisa mengetahui tempat2 dan belahan bumi lainnya, cari tahu orang2 hidupnya kayak gimana kebudayaannya, adat istiadatnya, tempat2 wisatanya, makanannya dan berbagai hal yg pastinya beda dengan yang biasa kita lihat.
-    Pengen jadi dokter: selain emang cita2 dan alhamdulillah didukung orang tuan juga melihat jaman sekarang susah mencari lapangan pekerjaan dan kalo jadi dokter bisa buat lapangan kerja sendiri, contohnya buka praktek kerja sama dengan dokter2 lain. Selain itu jadi dokter juga investasi untk di akhirat dengan cara membantu orang yang kurang mampu, aamiiin. insya Allah ^_^

Bedah Nama :
Archi itu artinya kacang tanah, itu yg kasih nama papa karena papa itu insinyur pertanian, Cherrya itu artinya kekayaan, Okti dari oktober bulan lahir aku, dini itu dari nama panggilan Papa & Mama panggilannya Edi & Deni (nama aslinya Ir. H. Mulyadi, M.M. & Hj. Deni Widaningsih). Dini juga bisa berarti awal karena waktu itu aku lahirnya dini hari pas saat adzan subuh.

Operasi Hati :
Yang paling dicintai: Allah, Nabi Muhammad saw, orang tua, keluarga, sahabat, dan pacar ^_^. Paling Kronis Mama & Papa karena dari awal mula ikut berbagai kegiatan positif baik akademik maupun non akademik selalu di dukung penuh oleh mereka.


Resep :

-    Dunia kesehatan di Banten: menurut aku belum tercapai target 'Banten Sehat' terutama di tempt2 terpencil mungkin untuk solusinya bisa diadakan penyuluhan dengan bekerjasama dengan dinas terkait. Selain itu kalo dilihat dari Rumah Sakit Umum kelihatannya pelayanannya kurang seperti kebersihan & kenyamanannya padahal harusnya untuk orang sakit kan dua hal tersebut harus menjadi prioritas utama. Jadi pada akhirnya masyarakat lebih memilih Rumah Sakit swasta yg harganya relatif lebih mahal tapi dengan pelayanan yg oke.sementara masyarakat kecil dengan pendapatan yang pas-pasan kan kasihan.

-    Pesan & kesan untuk anak Muda Banten: untuk anak2 muda asal Banten yang sedang menuntut ilmu dimanapun pesannya sih semoga setelah lulus dan berhasil bisa kembali mengabdi di Provinsi Banten supaya Banten ini bisa maju dengan sumber daya manusia yg memadai, jangan kembalinya kalo sudah pension… hehe ^_^, terus soal anak2 Muda Banten sekarang sudah terlihat ada progress, ini dapat dilihat dari banyaknya Sekolah2 Tinggi yang dibangun, terbentuknya komunitas2 yang bergerak dibidang yang positif, duta2 pariwisata, dan mulai terbitnya tabloid2 banten khususnya Banten Muda ini bisa menjadi wadah bagi anak muda di Banten untk berekspresi.

Terapi :
Senyum itu ibadah, Alhamdulillah bersyukur banget kalo banyak yang bilang senyum Archi itu paling menarik. ^_^



PENDIDIKAN
-     TK Bhayangkari 41 Bandung
-     SDN 4 Pandeglang
-     SMPI Al-Azhar 11 Kota Serang
-     SMAN 1 Kota Serang
-     Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti Jakarta

PRESTASI AKADEMIK
-    10 besar peraih nilai UN tertinggi SMPI Al-Azhar 11 Serang (2008)
-    Juara 1 Seleksi Siswa Teladan tingkat SMPI Al-Azhar 11 Serang (2007)
-    3 besar seleksi siswa teladan tingkat rayon 3 Serang (2007)
-    Juara 2 Lomba Bidang Studi Bahasa Indonesia TPK REDIP (2007)
-    Juara 1 Lomba Mengarang Karya Ilmiah Populer tingkat rayon 3 Serang  (2007)
-    Lulus pada tingkat First Steps to Communicating in English di LIA (2007)


PENGALAMAN
1.    Finalis GADIS SAMPUL 2008
2.    IM3 young brand ambassador 2010
3.    the best photogenic 2010 versi tabloid Bintang Indonesia
4.    Wakil 1 Nong Kota Serang 2009 (Duta Pariwisata dan Kebudayaan Kota Serang)
5.    Model Video Klip Beat Id - Jatuh Hati 2011
6.    Runner up 2 HiLo-teen Model Search 2009
7.    Iklan M Studio Fuji Film print ad dan photobox
8.    Iklan susu Hilo-teen print ad
9.    FTV 20 Wajah Indonesia : Golok Ciomas (SCTV)
10.  Host acara karantina dan malam final Gadis Sampul 2010 (Global tv)
11.  Sinetron Doo be Doo Rapi Film 2008
12.  Host acara ngabuburit Banten TV
13.  Pemain Lenong Demokrasi Banten TV
14.  Juara 2 Fresh Boys & Girls 2008 Bentuk Management Jakarta
15.  Ekstrakulikuler Paskibra (SMA) dan Tari tradisional
16.  Mengajar modelling dan tari anak umur 1-5 tahun (Chaki Club KFC Serang 2011)
17.   Kegiatan sekarang: Mahasiswi Fakultas Kedokteran jurusan Kedokteran Umum Universitas Trisakti, Pengurus organisasi Sie Kerohanian Islam Asy-syifa FK Trisakti di Departemen PSDM (Publikasi, Syiar dan Media), merintis onlineshop MONARCHY wall sticker yang bergerak di bidang penjualan stiker dinding, sedang menggarap Project: Shooting Videoklip grup band Screamble Of The Discover (Profil di halaman 21).


TALENT
  1. Menari Tradisional (Cokek, Jaipong adu manis, Jaipong senggot)
  2. Presenter/Host
  3. Akting
  4. Modelling
  5. Paskibra

2012; Perpusda Banten, Makin Mudah Diakses.

02.07


Gedung Baru Perpusda Banten


Kini, jika kita hendak menjadi anggota perpustakaan daerah propvinsi Banten, tidak perlu menunggu lama. Hal itu dikarenakan sistem rekrutmen keanggotan dibuat lebih effektif, salah satunya dengan pembuatan kartu anggota secara digital. Saat ini, Badan Perpusatakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi Banten telah melengkapi fasilitas cetak kartu angggota di tempat. Hanya dengan durasi 5 menit, pengunjung sudah bisa memiliki kartu yang dilengkapi dengan pas foto anggota tanpa dipungut biaya. Hal itu merupakan komitmen perpusda Banten untuk memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat pengguna perpustakaan.

    Dengan kemudahaan akses tersebut, Drs. Toni Firdaus selaku Kabid layanan berharap pengunjung perpustakaan bisa menjadi anggota perpusda Banten sekaligus. Terhitung dari 2003 sampai hari ini, telah tercatat ada sekitar 19.825 anggota aktif. Ini mengindikasikan bahwasanya ada peningkatan yang cukup signifikan tiap tahunnya.

       “Jika tahun lalu 200 pengunjung, tahun ini, kami menargetkan 500 pengunjung perpusda setiap harinya” ungkapnya saat ditanya soal target peningkatan jumlah pengunjung pada 2012.